野田食菌工業(株)
経営理念/会社紹介 |
経営理念:生命の尊重
会社紹介:代表的開発成分「LEM」は、創業者である飯塚千代吉の世界的研究と評された、菌糸体培養法とその有効成分抽出法に基づくものです。研究結果は幾多の特許を取得し、その独創性に対し、理学、農学の学位が授与されました。シイタケ菌糸体培養培地抽出物(LEM)に関する研究成果は大学などの公的機関から学会や論文で数多く報告されています。シイタケ菌糸体培養培地抽出物(LEM)は健康食品として長年販売されてきており、数多くの人々の健康維持に愛飲されております。 |
事業内容/得意分野 |
食用茸応用による健康栄養補助食品の製造販売 |
製品・商品案内 |
健康補助食品:椎菌細粒・椎菌レギュラードリンク・LEMINシリーズ・LEMバリアのど飴・LEMバリアスプレー等
農業製品:レンテミン、バイオエドレンス |
事業所規模・面積 |
敷地面積約5,500㎡ 工場面積約4,000㎡ |
主要設備 |
大型抽出タンク2基、プレート熱殺菌機、自動充填機、自動CIP洗浄機等 他 |
認証取得・資格等 |
健康食品GMP、HACCP、米国FDA登録工場、取得済み特許90件以上 |
東京事業所 |
東京事務所:〒101-0038 東京都千代田区神田美倉町7-1 |
その他 |
健康食品製造・販売のほかに、シイタケ菌糸体エキス(LEM)を原料とした農業製品(有機農薬・肥料)の製造・販売も行っています。 |
Copylight(C)2024 by The Noda Chamber of Commerce and Industry All right reserved.