採用力向上サポートプロジェクト「ゼミ(ラボ)」開催 2024.7月~

*リクルーター養成ゼミ・*管理職のためのマネジメントスキル向上ゼミ・*若手社員のためのスキルアップラボを7月スタートにて開催

・リクルーター養成ゼミ詳細・申し込みサイト
人材採用・定着・育成に必要なスキル向上を目指すなら是非「リクルーター養成ゼミ」へ!!
教育機関連携プログラムとしてチャレンジ頂く企業の魅力発表会では、学生・生徒を前に自社PRが可能です!リクゼミ受講完走後は、積極的に教育機関連携プログラムをご案内しています。

千葉クラス 7/12(金)~(6日間) 会場:千葉商工会議所
 柏クラス  7/16(火)~(6日間) 会場:柏商工会議所

・管理職のためのマネジメントスキル向上ゼミ詳細・申し込みサイト
メンバーの価値観に合わせたコミュニケーションやマネジメントスキル向上を図り、業務改善計画に必要な視点を各コンテンツに応じて学びます。また、自身の業務や自社の魅力を再認識するワークを通じて、人が辞めない職場づくりを目指します。

7/10(水)~(5日間) 会場:千葉商工会議所

・若手社員のためのスキルアップラボ詳細・申し込みサイト
テーマに沿ったコンテンツ取り組みにより、ビジネススキル向上を図ります。
他社の若手社員との交流から、より活躍できる人材になるよう自己理解の推進が可能です。自社PRポイントや広報についても学び、採用活動への転用が可能です。

7/4(木)~(6日間) 会場:千葉商工会議所

採用力向上サポートプロジェクトとは?
採用力向上サポート
千葉県内の中小企業の人材採用(新卒)のサポートを中心に、定着、育成を目的としたプログラムを提供するプロジェクトです。
千葉県補助事業として、千葉県商工会議所連合会と千葉県商工会連合会とが共催し、実施しております。人手不足解消に取り組むべく、企業の採用担当者自らが、採用活動から人材の定着、育成について、そのノウハウ修得を目指して学ぶゼミ形式の講座を中心に運営しています。

併せて県内の教育機関(高校・大学・専修学校)と連携し、プロジェクトで提供する講座や就職情報交換会などを通じて、企業の人材確保の実現と、学生・若手層の就職・地元定着を目指しています。

2016年(平成28年)にスタートして以来、820社以上を超える企業のみなさまにご登録いただいております。また、プロジェクトで提供している講座や就職情報交換会等のプログラムへの累計参加社数は3400社を超えております。

千葉県商工会議所連合会 中小企業人材採用サポートグループ
採用力向上サポートプロジェクト事務局
TEL 043-222-8170 FAX 043-222-8171